1月お菓子教室 [お菓子教室]
●ガレット・デ・ロア
年が明けると、フランスのどこの菓子屋にもある、ガレット・デ・ロア
1月6日の「公現祭」(エピファニー:Epiphanie)を
お祝いして食べるお菓子とされています
パイ生地+アーモンドクリームというシンプルな構成ですが
焼きたてはパイサクサク、アーモンドクリームほっくりで薫り高く
一度食べたら、また食べたくなるパイ菓子です。
●エッグタルト6個
ガレット・デ・ロアを作って出た端切れで作ります。
塩気のあるパイと、甘いカスタードクリームが良く合います。
各回3名まで
費用 6000円
場所 横浜駅よりバスで10分程度
ご興味ありましたら
marita@wd5.so-net.ne.jp
までご連絡ください。
詳細はメールにて返信します
年が明けると、フランスのどこの菓子屋にもある、ガレット・デ・ロア
1月6日の「公現祭」(エピファニー:Epiphanie)を
お祝いして食べるお菓子とされています
パイ生地+アーモンドクリームというシンプルな構成ですが
焼きたてはパイサクサク、アーモンドクリームほっくりで薫り高く
一度食べたら、また食べたくなるパイ菓子です。
●エッグタルト6個
ガレット・デ・ロアを作って出た端切れで作ります。
塩気のあるパイと、甘いカスタードクリームが良く合います。
各回3名まで
費用 6000円
場所 横浜駅よりバスで10分程度
ご興味ありましたら
marita@wd5.so-net.ne.jp
までご連絡ください。
詳細はメールにて返信します
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