SSブログ

1月お菓子教室 [お菓子教室]

●ガレット・デ・ロア
m_IMG_3096-5f1a2.jpg
年が明けると、フランスのどこの菓子屋にもある、ガレット・デ・ロア
1月6日の「公現祭」(エピファニー:Epiphanie)を
お祝いして食べるお菓子とされています
m_IMG_3098-24ac1.jpg
パイ生地+アーモンドクリームというシンプルな構成ですが
焼きたてはパイサクサク、アーモンドクリームほっくりで薫り高く
一度食べたら、また食べたくなるパイ菓子です。

●エッグタルト6個
m_m_dsc00516_edited.jpg
ガレット・デ・ロアを作って出た端切れで作ります。
塩気のあるパイと、甘いカスタードクリームが良く合います。

各回3名まで

費用 6000円

場所 横浜駅よりバスで10分程度

ご興味ありましたら
marita@wd5.so-net.ne.jp

までご連絡ください。
詳細はメールにて返信します

nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理