6月お菓子教室 [お菓子教室]
●バナナケーキ
しっとり、ふんわりバナナケーキ。
アーモンドプードル、チョコチップを入れてスイーツ感の高いパウンドケーキ。
パウンドケーキの同割配合に近いものに、バナナをたっぷり入れました。
そのような配合だと、バナナが沈んでういろう状になりやすいのですが、
数々の試作をして、作り方を工夫した渾身の一作です。
●ダコワーズ オレンジバタークリーム6個
ダコワーズ型を使い、ダコワーズ生地を成形して焼き上げ
夏みかんピールを刻んで入れたバタークリームをサンドします。
アーモンドの香り高いほっこりダコワーズ皮に、
柑橘類の味がするまったりバタークリームがよく合います。
冷蔵庫から出したての冷たいものを食べるのがおすすめです。
各回3名まで
費用 7000円
場所 横浜駅よりバスで10分程度
ご興味ありましたら
marita@wd5.so-net.ne.jp
までご連絡ください。
詳細はメールにて返信します
しっとり、ふんわりバナナケーキ。
アーモンドプードル、チョコチップを入れてスイーツ感の高いパウンドケーキ。
パウンドケーキの同割配合に近いものに、バナナをたっぷり入れました。
そのような配合だと、バナナが沈んでういろう状になりやすいのですが、
数々の試作をして、作り方を工夫した渾身の一作です。
●ダコワーズ オレンジバタークリーム6個
ダコワーズ型を使い、ダコワーズ生地を成形して焼き上げ
夏みかんピールを刻んで入れたバタークリームをサンドします。
アーモンドの香り高いほっこりダコワーズ皮に、
柑橘類の味がするまったりバタークリームがよく合います。
冷蔵庫から出したての冷たいものを食べるのがおすすめです。
各回3名まで
費用 7000円
場所 横浜駅よりバスで10分程度
ご興味ありましたら
marita@wd5.so-net.ne.jp
までご連絡ください。
詳細はメールにて返信します
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