SSブログ

10月お菓子教室 [お菓子教室]

●モンブラン
IMG_0599.JPG
ふんわりしっとり白いロールケーキにクレームムースリーヌを巻いて
カスタードクリームベースのババロア風をのせ
無糖生クリームと渋皮煮
モンブランクリームと重ねています。
IMG_0603.JPG
全体ふんわりとしているので、モンブランクリームの濃厚さが際立ちます。
土台に薄いクッキー生地かメレンゲを敷いて、持ち帰り用に補強をする予定です。

●ロッシェココ15個くらい
m_DSC06472-ce4f5.jpg
混ぜるだけ簡単ですが、
カリカリ食感の中からココナッツの香りがしてとても美味しい。
クッキー缶の中に入っていたら嬉しい1品です。

各回3名まで

費用 7000円

場所 横浜駅よりバスで10分程度

ご興味ありましたら
marita@wd5.so-net.ne.jp

までご連絡ください。
詳細はメールにて返信します
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。