12月クリスマスお菓子教室 [お菓子教室]
●デリスショコラ15cm1台
ガトーショコラを焼いて、それをスライスし、
はちみつ風味の濃いガナッシュをサンドします。
トリュフ状のものは、ガトーショコラ端切れに、オレンジピールを入れて丸め
チョコ掛けしたもの。
ふんわり軽いチョコレートケーキではなく、全体濃厚チョコ味
チョコレートをそのまま食べるより、チョコ風味が広がるケーキになっています。
●きのこのつぼ焼き
ロシア風の料理。
きのこと鮭のクリーム煮にパン生地をかぶせて焼き上げます。
●豚肉のプルーン煮 レモン風味ピラフ
材料をすべて鍋に入れて火にかけておくだけで簡単に仕上がります。
プルーンと豚肉は相性が良く、コクがあり、奥行きの深い味に仕上がります。
各回3名まで
費用 7000円
場所 横浜駅よりバスで10分程度
ご興味ありましたら
marita@wd5.so-net.ne.jp
までご連絡ください。
詳細はメールにて返信します
ガトーショコラを焼いて、それをスライスし、
はちみつ風味の濃いガナッシュをサンドします。
トリュフ状のものは、ガトーショコラ端切れに、オレンジピールを入れて丸め
チョコ掛けしたもの。
ふんわり軽いチョコレートケーキではなく、全体濃厚チョコ味
チョコレートをそのまま食べるより、チョコ風味が広がるケーキになっています。
●きのこのつぼ焼き
ロシア風の料理。
きのこと鮭のクリーム煮にパン生地をかぶせて焼き上げます。
●豚肉のプルーン煮 レモン風味ピラフ
材料をすべて鍋に入れて火にかけておくだけで簡単に仕上がります。
プルーンと豚肉は相性が良く、コクがあり、奥行きの深い味に仕上がります。
各回3名まで
費用 7000円
場所 横浜駅よりバスで10分程度
ご興味ありましたら
marita@wd5.so-net.ne.jp
までご連絡ください。
詳細はメールにて返信します