SSブログ

3月お菓子教室 [お菓子教室]

●オペラ 紅茶風味 8切れ程度
m_IMG_9877.jpg
ジョコンド生地を焼き、紅茶シロップを打って、
紅茶風味のバタークリーム、ガナッシュと重ねていき
最後にチョコグラサージュをかけます。
m_IMG_9882-0ee75.jpg
紅茶とチョコの風味が合わさり、上品な香りのオペラです。

●レモンのギモーヴ 25個前後
m_IMG_9824.jpg
レモン果汁、レモン皮を使って作る後味爽やかなギモーヴ。
レモン汁を他の果汁ピューレに変えれば、色々なフレーバーのギモーヴが作れます。
砂糖菓子なので、常温で日持ちします。

各回3名まで

費用 6000円

場所 横浜駅よりバスで10分程度

ご興味ありましたら
marita@wd5.so-net.ne.jp

までご連絡ください。
詳細はメールにて返信します

nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理