3月お菓子教室 [お菓子教室]
●オペラ 紅茶風味 8切れ程度
ジョコンド生地を焼き、紅茶シロップを打って、
紅茶風味のバタークリーム、ガナッシュと重ねていき
最後にチョコグラサージュをかけます。
紅茶とチョコの風味が合わさり、上品な香りのオペラです。
●レモンのギモーヴ 25個前後
レモン果汁、レモン皮を使って作る後味爽やかなギモーヴ。
レモン汁を他の果汁ピューレに変えれば、色々なフレーバーのギモーヴが作れます。
砂糖菓子なので、常温で日持ちします。
各回3名まで
費用 6000円
場所 横浜駅よりバスで10分程度
ご興味ありましたら
marita@wd5.so-net.ne.jp
までご連絡ください。
詳細はメールにて返信します
ジョコンド生地を焼き、紅茶シロップを打って、
紅茶風味のバタークリーム、ガナッシュと重ねていき
最後にチョコグラサージュをかけます。
紅茶とチョコの風味が合わさり、上品な香りのオペラです。
●レモンのギモーヴ 25個前後
レモン果汁、レモン皮を使って作る後味爽やかなギモーヴ。
レモン汁を他の果汁ピューレに変えれば、色々なフレーバーのギモーヴが作れます。
砂糖菓子なので、常温で日持ちします。
各回3名まで
費用 6000円
場所 横浜駅よりバスで10分程度
ご興味ありましたら
marita@wd5.so-net.ne.jp
までご連絡ください。
詳細はメールにて返信します