8月お菓子教室 [お菓子教室]
●スモークサーモンとほうれん草のキッシュ 15cm1台
スモークサーモンとほうれん草が入った王道のキッシュ。
高さを出して食べ応えのあるキッシュにしました。
昨年はキッシュロレーヌを作りましたが、
生地、アパレイユの配合を具に合わせて変えています。
●ミルク食パン2斤
牛乳と生クリームで仕込んで作る、しっとりとしたミルク感たっぷりの食パンです。
そのまま食べても美味しいのですが、軽くトーストすると
さらにミルクの香りがたって、また美味しい!
●マンゴープリン6個(作り済み)
マンゴープリン何度か登場していますが、
簡単に出来て、とっても美味しいので、夏にぜひ紹介したいと思い取り入れました。
各回3名まで
費用 7000円
場所 横浜駅よりバスで10分程度
ご興味ありましたら
marita@wd5.so-net.ne.jp
までご連絡ください。
詳細はメールにて返信します
スモークサーモンとほうれん草が入った王道のキッシュ。
高さを出して食べ応えのあるキッシュにしました。
昨年はキッシュロレーヌを作りましたが、
生地、アパレイユの配合を具に合わせて変えています。
●ミルク食パン2斤
牛乳と生クリームで仕込んで作る、しっとりとしたミルク感たっぷりの食パンです。
そのまま食べても美味しいのですが、軽くトーストすると
さらにミルクの香りがたって、また美味しい!
●マンゴープリン6個(作り済み)
マンゴープリン何度か登場していますが、
簡単に出来て、とっても美味しいので、夏にぜひ紹介したいと思い取り入れました。
各回3名まで
費用 7000円
場所 横浜駅よりバスで10分程度
ご興味ありましたら
marita@wd5.so-net.ne.jp
までご連絡ください。
詳細はメールにて返信します
コメント 0