SSブログ

11月お菓子教室 [お菓子教室]

●フロランタン18×18cm  カットして12~16個くらい
m_IMG_0679-86f8d.jpg
シュクレ生地、キャラメルナッツ生地とも厚めにして、食べ応えあるフロランタン。
m_IMG_0684-7be61.jpg
じっくり焼きこんで、ザクザク食感と、香ばしい香りを出しています。

●チョコレートフルーツケーキ21cm
m_IMG_0471.jpg
チョコレートを加えたパウンド生地の中に、
リンゴ、ラムレーズンを加えて焼き上げます。
フィリング、食感は違うのですが、
福砂屋のオランダケーキを思い起こさせる味わいです。

各回3名まで

費用 7000円

場所 横浜駅よりバスで10分程度

ご興味ありましたら
marita@wd5.so-net.ne.jp

までご連絡ください。
詳細はメールにて返信します
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理