7月お菓子教室 [お菓子教室]
●ミルクレープ18cm1台
クレープを焼いてカスタードクリームベースのクリームをはさみ、
最後に杏ジャムを塗って仕上げます。
クリームにイタリアンメレンゲを使うので、少々難易度は上がりますが、
オーブンを使わずに完成するお菓子なので、気構えず手軽に作れると思います。
●ティグレ6個
フィナンシェ生地にチョコチップを入れて焼き上げ、
くぼみにチョコガナッシュを流します。
バター、アーモンド、チョコの風味が相乗効果を生み、
とっても美味しい焼き菓子です。
各回3名まで
費用 7000円
場所 横浜駅よりバスで10分程度
ご興味ありましたら
marita@wd5.so-net.ne.jp
までご連絡ください。
詳細はメールにて返信します
クレープを焼いてカスタードクリームベースのクリームをはさみ、
最後に杏ジャムを塗って仕上げます。
クリームにイタリアンメレンゲを使うので、少々難易度は上がりますが、
オーブンを使わずに完成するお菓子なので、気構えず手軽に作れると思います。
●ティグレ6個
フィナンシェ生地にチョコチップを入れて焼き上げ、
くぼみにチョコガナッシュを流します。
バター、アーモンド、チョコの風味が相乗効果を生み、
とっても美味しい焼き菓子です。
各回3名まで
費用 7000円
場所 横浜駅よりバスで10分程度
ご興味ありましたら
marita@wd5.so-net.ne.jp
までご連絡ください。
詳細はメールにて返信します