SSブログ

1月お菓子教室 [お菓子教室]

●タルトノルマンディ風16cm1台
m_IMG_0898-e1a54.jpg
空焼きしたシュクレ生地に、キャラメルリンゴをたっぷりと入れて
生クリーム、アーモンドパウダーを加えた
コクのあるカスタードクリームを重ね、じっくりと焼きます。
仕上げに杏ジャムを塗り、味のアクセントに。
m_IMG_0901-fca5e.jpg
サクサクのシュクレ生地に、甘酸っぱいキャラメルリンゴ、
それを包み込むカスタードクリームで、冬の美味しさを感じられるタルトです。


●オランジェット20本くらい
m_IMG_0014.jpg
夏ミカンピールをテンパリングしたチョコレートでコーティングして作ります。
チョコと柑橘の香りの最後にかすかな苦みが抜けて大人味。
オレンジピールで作るものより美味しいと思います。
m_IMG_8701-298f3.jpg

各回3名まで

費用 7000円

場所 横浜駅よりバスで10分程度

ご興味ありましたら
marita@wd5.so-net.ne.jp

までご連絡ください。
詳細はメールにて返信します

nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理