1月お菓子教室 [お菓子教室]
●タルトノルマンディ風16cm1台
空焼きしたシュクレ生地に、キャラメルリンゴをたっぷりと入れて
生クリーム、アーモンドパウダーを加えた
コクのあるカスタードクリームを重ね、じっくりと焼きます。
仕上げに杏ジャムを塗り、味のアクセントに。
サクサクのシュクレ生地に、甘酸っぱいキャラメルリンゴ、
それを包み込むカスタードクリームで、冬の美味しさを感じられるタルトです。
●オランジェット20本くらい
夏ミカンピールをテンパリングしたチョコレートでコーティングして作ります。
チョコと柑橘の香りの最後にかすかな苦みが抜けて大人味。
オレンジピールで作るものより美味しいと思います。
各回3名まで
費用 7000円
場所 横浜駅よりバスで10分程度
ご興味ありましたら
marita@wd5.so-net.ne.jp
までご連絡ください。
詳細はメールにて返信します
空焼きしたシュクレ生地に、キャラメルリンゴをたっぷりと入れて
生クリーム、アーモンドパウダーを加えた
コクのあるカスタードクリームを重ね、じっくりと焼きます。
仕上げに杏ジャムを塗り、味のアクセントに。
サクサクのシュクレ生地に、甘酸っぱいキャラメルリンゴ、
それを包み込むカスタードクリームで、冬の美味しさを感じられるタルトです。
●オランジェット20本くらい
夏ミカンピールをテンパリングしたチョコレートでコーティングして作ります。
チョコと柑橘の香りの最後にかすかな苦みが抜けて大人味。
オレンジピールで作るものより美味しいと思います。
各回3名まで
費用 7000円
場所 横浜駅よりバスで10分程度
ご興味ありましたら
marita@wd5.so-net.ne.jp
までご連絡ください。
詳細はメールにて返信します