SSブログ

6月お菓子教室 [お菓子教室]

●バナナケーキ
IMG_0218.JPG
しっとり、ふんわりバナナケーキ。
アーモンドプードル、チョコチップを入れてスイーツ感の高いパウンドケーキ。
IMG_0219.JPG
パウンドケーキの同割配合に近いものに、バナナをたっぷり入れました。
そのような配合だと、バナナが沈んでういろう状になりやすいのですが、
数々の試作をして、作り方を工夫した渾身の一作です。

●ダコワーズ オレンジバタークリーム6個
IMG_0184.JPG
ダコワーズ型を使い、ダコワーズ生地を成形して焼き上げ
夏みかんピールを刻んで入れたバタークリームをサンドします。
IMG_0186.JPG
アーモンドの香り高いほっこりダコワーズ皮に、
柑橘類の味がするまったりバタークリームがよく合います。
冷蔵庫から出したての冷たいものを食べるのがおすすめです。

各回3名まで

費用 7000円

場所 横浜駅よりバスで10分程度

ご興味ありましたら
marita@wd5.so-net.ne.jp

までご連絡ください。
詳細はメールにて返信します
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理