SSブログ

2月お菓子教室 [お菓子教室]

●パン・ド・ショコラ 21cm
m_m_dsc01085_edited.jpg
チョコレートとバターをたっぷり使ったしっとりとした焼き菓子。
チョコレート風味の余韻が長く、チョコレートそのものを食べるよりも
満足感のある味わいです。
作り方比較的簡単で、日持ちもするので、バレンタイン時期活躍するでしょう。

●マカロン・キャラメル8個
m_IMG_9579.jpg
マカロンコックはフレーバーも色も付けず、ごく基本の配合で作ります。
これがうまく作れるようになれば、あとは工夫次第で何でも出来ます!
m_IMG_9586-597e6.jpg
フィリングは甘く濃厚なキャラメルバタークリーム。
寒い時期、体に染み渡る甘さとコクのあるマカロンです。

各回3名まで

費用 6000円

場所 横浜駅よりバスで10分程度

ご興味ありましたら
marita@wd5.so-net.ne.jp

までご連絡ください。
詳細はメールにて返信します
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。