4月お菓子教室 [お菓子教室]
●苺のミルフィーユ25cm長さ位
パイ生地をじっくりと焼いて、粉砂糖を両面にふりかけてキャラメリゼした
バリバリの生地をバタークリーム入りのカスタードクリームと苺で組み立てて行きます。
パイ生地、カスタードクリーム、苺の組み合わせ 美味しくないわけがない。
全体ふんわりの真逆を行く、全体がっつりのお菓子の良さを表わしているパイ菓子です。
●ゴマのチュイール20~25枚
たっぷりのゴマをチュイール生地でつないで作ります。
とっても香ばしくて、ついつい手が出てしまいます。
各回3名まで
費用 7000円
場所 横浜駅よりバスで10分程度
ご興味ありましたら
marita@wd5.so-net.ne.jp
までご連絡ください。
詳細はメールにて返信します
パイ生地をじっくりと焼いて、粉砂糖を両面にふりかけてキャラメリゼした
バリバリの生地をバタークリーム入りのカスタードクリームと苺で組み立てて行きます。
パイ生地、カスタードクリーム、苺の組み合わせ 美味しくないわけがない。
全体ふんわりの真逆を行く、全体がっつりのお菓子の良さを表わしているパイ菓子です。
●ゴマのチュイール20~25枚
たっぷりのゴマをチュイール生地でつないで作ります。
とっても香ばしくて、ついつい手が出てしまいます。
各回3名まで
費用 7000円
場所 横浜駅よりバスで10分程度
ご興味ありましたら
marita@wd5.so-net.ne.jp
までご連絡ください。
詳細はメールにて返信します