SSブログ

4月お菓子教室 [お菓子教室]

●苺のミルフィーユ25cm長さ位
m_IMG_0290.jpg
パイ生地をじっくりと焼いて、粉砂糖を両面にふりかけてキャラメリゼした
バリバリの生地をバタークリーム入りのカスタードクリームと苺で組み立てて行きます。
m_IMG_0294-a1933.jpg
パイ生地、カスタードクリーム、苺の組み合わせ 美味しくないわけがない。
全体ふんわりの真逆を行く、全体がっつりのお菓子の良さを表わしているパイ菓子です。

●ゴマのチュイール20~25枚
m_IMG_0250.jpg
たっぷりのゴマをチュイール生地でつないで作ります。
m_IMG_0251-13521.jpg
とっても香ばしくて、ついつい手が出てしまいます。

各回3名まで

費用 7000円

場所 横浜駅よりバスで10分程度

ご興味ありましたら
marita@wd5.so-net.ne.jp

までご連絡ください。
詳細はメールにて返信します
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理