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11月お菓子教室 [お菓子教室]

●タルトタタン15cm
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たっぷりのリンゴをキャラメリゼして、
ギュギュっと型に詰め込んでじっくりと焼き上げます。
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今年は紅玉を使用して、キュンとした爽やかな酸味とキャラメルのほろ苦さのある
大人のタルトタタンを作ろうと思います。

●ほうじ茶のシフォンケーキ
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フレーバーを変えれば無限に広がる、バリエーション。
紙型を使用して、型はずしストレスフリーで作ります。

各回3名まで

費用 6000円

場所 横浜駅よりバスで10分程度

ご興味ありましたら
marita@wd5.so-net.ne.jp

までご連絡ください。
詳細はメールにて返信します
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10月お菓子教室 [お菓子教室]

●焼き芋タルト16㎝
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アーモンドクリームとスイートポテトを合わせたクレームをシュクレ生地の上に敷き
焼き芋をたっぷりとのせて焼きこみます。
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じっくりと火を通して甘味が引き出された焼き芋はそれだけでスイーツのような
味わいです。
様々な味わいと食感のさつま芋を詰め込んだ、さつま芋を堪能できるタルトです。

●レモン風味マドレーヌ8個
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本当にシンプルな材料、作り方で作るマドレーヌ
蜂蜜を入れたり、生地を泡立てたり、色々な物を作ってきましたが、
シンプルな材料で、シンプルに作るマドレーヌが一番美味しいなぁと
原点に戻ってきました。
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レモンの香りがふんわりと香るマドレーヌ。
焼き立ては焼き面カリカリ、中ふんわり。
時間が経つと、全体しっとり。どちらも美味しいです。

各回3名まで

費用 6000円

場所 横浜駅よりバスで10分程度

ご興味ありましたら
marita@wd5.so-net.ne.jp

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詳細はメールにて返信します
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9月お菓子教室 [お菓子教室]

●スフレチーズケーキ15cm
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しゅわしゅわとくちどけの良いスフレチーズケーキです。
軽いだけではなく、チーズの風味もしっかり感じられる配合に。
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レシピ改良を重ねまして、理想とする食感、味の物が出来たと思っています。
作るのにちょっとしたコツは必要ですが、揃えやすい材料で作れるので
結構活用範囲が広いレシピになるのでは、と思います。


●パンドジェンヌ12cm
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アーモンドプードルがたっぷり入った、とてもしっとりとしたリッチな焼き菓子。
焼き菓子って美味しいね と再認識できるお菓子です。

各回3名まで

費用 6000円

場所 横浜駅よりバスで10分程度

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8月パン教室 [お菓子教室]

●山型食パン2斤
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北海道産強力粉 キタノカオリを使用した もっちり引きのある食パンです。
色味が黄色いのも特徴で、粉の旨みと香りが強く、食パンって美味しいね。
としみじみ思えます。

●キッシュロレーヌ15㎝
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キッシュの王道、キッシュロレーヌを食べ応えたっぷりの厚みで焼き上げます。
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生地を作って冷凍しておけば、作りたい時に仕上げられます。
キッシュ用の生地で焼き上げたキッシュは本当に美味しいんですよ。
多くの人にこの味を味わって欲しいと思います。

●オレンジチーズブレッド
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クリームチーズとチーズを合わせたフィリングにオレンジピールを混ぜて
菓子パン生地に巻き込み焼き上げます。
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ふんわりしっとりで、飲み物なしでも食べられます。
パンというより、お菓子に近い味わいです。

各回3名まで

費用 6000円

場所 横浜駅よりバスで10分程度

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7月お菓子教室 [お菓子教室]

●メロンのロールケーキ
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モフモフしっとりロール生地にシンプルに生クリームとメロンを巻きこんで。
生地、生クリーム、メロンの風味の良いところだけが前面に出てくる組み合わせで
とっても美味しいです。

●楊枝甘露風ココナッツゼリー6個
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香港デザートの楊枝甘露 をイメージして。
材料は少し違うのですが、味わいは楊枝甘露 です。
写真ではブラックタピオカが入っていますが、
粒の小さい白いタピオカを使う予定です。

各回3名まで

費用 6000円

場所 横浜駅よりバスで10分程度

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6月お菓子教室 [お菓子教室]

●ベトナムコーヒー風味ムースケーキ1台
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コーヒームースと練乳クレムーの組合せ
ホワイトチョコベースのコーヒー風味グラサージュをかけるので
ミルキーなコーヒー風味です。
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生クリーム、練乳と乳製品を沢山使っているので
濃いコーヒー味ではなく、マイルドでふんわりと甘いムースケーキになります。

●チョコチップアイスボックスクッキー12枚くらい
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ホロホロ食感に焼きあがるように配合したクッキー生地に
チョコチップをたっぷりと入れて凍らせたものをカットして焼き上げます。
生地を作って冷凍しておけば、必要な時に取り出して焼くだけなので
重宝すると思います。

各回3名まで

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5月お菓子教室 [お菓子教室]

●チョコエクレア7~8本
●珈琲エクレア7~8本
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チョコエクレアの中にはカカオマスを使った大人風味のチョコカスタード
珈琲エクレアの中にはコーヒー風味のカスタードクリームをたっぷりと詰めます。
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仕上げに
チョコガナッシュ
コーヒーフォンダンをかけて。

たっぷりと食べ応えのある、エクレア2種です。

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4月お菓子教室 [お菓子教室]

●苺のショートケーキ15㎝
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苺のショートケーキ用に考えたしっとりときめ細かいジェノワーズを焼き
生クリームと苺をサンドします。
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日本のケーキの王道 ショートケーキ
ジェノワーズが美味しく焼けると、本当に美味しいショートケーキに仕上がります。

●しぼりだしクッキー12個くらい
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作ろう と思い立った時にすぐに作れるしぼりだしクッキー
材料も手近にあるもので間に合います。
ドレンチェリーを彩りと味のアクセントにして。

各回3名まで

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3月お菓子教室 [お菓子教室]

●エンガディーナ15㎝1台
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キャラメルを適度な固さに炊き上げ、
その中に空焼きした香ばしいクルミを入れてフィリングを作ります。
シュクレ生地を型に敷いて、フィリングを入れて、シュクレ生地で蓋をし
じっくりと焼成
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焼き立ては、シュクレ生地と、キャラメルの風味がそれぞれはっきりとしています。
日にちが経つにつれて、シュクレ生地とキャラメルがだんだんと馴染んで来て
どちらも美味しい。
焼き菓子好きにはたまらない、濃い風味の焼き菓子です。

●ガトーウィークエンド17㎝
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ふんわりと軽いパウンド生地にあんずジャムとレモン風味の糖衣をまとわせて。
甘酸っぱく、春の陽気にぴったりな味わいです。


各回3名まで

費用 6000円

場所 横浜駅よりバスで10分程度

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2月お菓子教室 [お菓子教室]

●ショコラ15㎝1台
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チョコのグラサージュ
しなやかチョコスポンジ
チョコレートムース
フォンドロッシェ のチョコ尽くしの構成
コアントロー風味のシロップが香りのアクセントになります。
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●マンディアン12個くらい
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チョコレートと具材のバランスが絶妙なマンディアン
素材の組み合わせとバランスで、味わいが全く変わるのだなぁと思わされる
チョコ菓子です。

各回3名まで

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