10月お菓子教室 [お菓子教室]
●焼き芋タルト16㎝
アーモンドクリームとスイートポテトを合わせたクレームをシュクレ生地の上に敷き
焼き芋をたっぷりとのせて焼きこみます。
じっくりと火を通して甘味が引き出された焼き芋はそれだけでスイーツのような
味わいです。
様々な味わいと食感のさつま芋を詰め込んだ、さつま芋を堪能できるタルトです。
●レモン風味マドレーヌ8個
本当にシンプルな材料、作り方で作るマドレーヌ
蜂蜜を入れたり、生地を泡立てたり、色々な物を作ってきましたが、
シンプルな材料で、シンプルに作るマドレーヌが一番美味しいなぁと
原点に戻ってきました。
レモンの香りがふんわりと香るマドレーヌ。
焼き立ては焼き面カリカリ、中ふんわり。
時間が経つと、全体しっとり。どちらも美味しいです。
各回3名まで
費用 6000円
場所 横浜駅よりバスで10分程度
ご興味ありましたら
marita@wd5.so-net.ne.jp
までご連絡ください。
詳細はメールにて返信します
アーモンドクリームとスイートポテトを合わせたクレームをシュクレ生地の上に敷き
焼き芋をたっぷりとのせて焼きこみます。
じっくりと火を通して甘味が引き出された焼き芋はそれだけでスイーツのような
味わいです。
様々な味わいと食感のさつま芋を詰め込んだ、さつま芋を堪能できるタルトです。
●レモン風味マドレーヌ8個
本当にシンプルな材料、作り方で作るマドレーヌ
蜂蜜を入れたり、生地を泡立てたり、色々な物を作ってきましたが、
シンプルな材料で、シンプルに作るマドレーヌが一番美味しいなぁと
原点に戻ってきました。
レモンの香りがふんわりと香るマドレーヌ。
焼き立ては焼き面カリカリ、中ふんわり。
時間が経つと、全体しっとり。どちらも美味しいです。
各回3名まで
費用 6000円
場所 横浜駅よりバスで10分程度
ご興味ありましたら
marita@wd5.so-net.ne.jp
までご連絡ください。
詳細はメールにて返信します